Домой / Экономика и финансы / Заработок на биткоине для начинающих: майнинг, обмен, трейдинг

Заработок на биткоине для начинающих: майнинг, обмен, трейдинг

Bitcoin — самая популярная криптовалюта. Его стоимость постоянно растёт и в настоящий момент составляет $5642. Рыночная капитализация биткоина превысила отметку в $93 млрд, обогнав Netflix и несколько финансовых холдингов.

Активный рост цены привлекает не только крупных инвесторов, но также обычных граждан. Всё больше людей интересуются, как зарабатывают на биткоинах в России и что нужно для получения стабильной прибыли. Если вы тоже заинтересовались цифровыми деньгами, ищите ответы в этой статье.

Основы майнинга — как добывается Bitcoin

Прежде чем инвестировать в криптовалюту, следует разобраться, как создаётся биткоин и какое оборудование для этого используется.

Bitcoin разрабатывался как децентрализованные виртуальные деньги. Другими словами, не существует единого органа, который выпускает монеты и контролирует их оборот. Этим занимаются участники сети — майнеры.

Термин майнинг происходит от английского слова mining, что переводится как «добыча полезных ископаемых». Вычислительные мощности пользователей используются для создания новых блоков распределённой платформы — токенов (цифровой актив).

Это критически важный процесс, преследующий 2 цели:

  • производство денежной массы;
  • поддержание работоспособности всей сети.

Если кратко описать, в чем смысл майнинга, то это единственный способ эмиссии криптовалюты. Каждый раз, когда создаётся новый блок, майнер получает награду в виде энного количества BTC. Потратив монеты, пользователь привлекает в сеть новые средства, тем самым расширяя всю инфраструктуру.

На каких компьютерах можно майнить биткоин

Сеть Bitcoin имеет одну особенность: чем больше уже создано блоков, тем сложнее расшифровывать новые. Таким образом, майнинг становится очень конкурентным занятием.

Читайте также:  Деньги из «мусора»: что нужно знать о высокодоходных облигациях




Чтобы понять, удастся ли извлечь прибыль из добычи токенов, необходимо провести подготовительные расчёты. Существует масса онлайн-калькуляторов, где можно ввести параметры своего компьютера и узнать, сколько удастся заработать.

Из-за растущей сложности сети домашний компьютер уже не справляется с задачей. Можно попытаться повысить его производительность, установив несколько мощных видеокарт для GPU-майнинга, но лучше использовать ASIC-майнеры. Популярностью пользуются такие модели, как Antminer S9, Yesminer M20, SP20 Jackson и другие.

Майнинг или покупка криптовалюты — что выбрать?

Чтобы начать добывать биткоины, придётся потратить не менее $2500 только на оборудование. Понадобится также найти хороший пул, где коллективными усилиями происходит добыча блоков (1 блок приблизительно равен 12,5 BTC). Награда распределяется между всеми участниками пула.

Учитывая стоимость ASIC-майнеров, расходы на электроэнергию и скорость добычи токенов, первоначальные вложения окупятся примерно через полгода. Поэтому те, кто не хочет ждать, ищут, где взять криптовалюту другими способами.

Самый простой — воспользоваться услугами брокера. Существуют интернет-платформы, похожие на обменные пункты, где брокер покупает биткоин на бирже, а потом продаёт его обычному пользователю за реальные (фиатные) деньги. Обменный пункт устанавливает курс и назначает комиссию (1–5 %).

Как для майнинга, так и для покупки криптовалюты у брокера необходим биткоин-кошелёк. После создания «хранилища» для цифровых денег вы получите его адрес — длинную последовательность цифр и букв.

Будьте внимательны! После создания биткоин-кошелька вы получите 2 ключа: публичный и приватный. Публичный ключ является адресом, а приватный — паролем доступа к кошельку.

Услуги брокера являются самым простым и надёжным способом купить биткоины. Новичкам предоставляется возможность использовать привычные платёжные системы: VISA, MasterCard, «Яндекс.Деньги», PayPal и прочие платёжные системы.

Однако продвинутые пользователи предпочитают обходиться без посредников и торгуют друг с другом напрямую. Комиссия за услуги P2P-биржи не превышает 1 %, а курс обмена устанавливается участниками. Пользователь оформляет предложение, указывает цену и ждёт встречной заявки.

Читайте также:  Выгодно ли майнить в 2018?

Если вы ищете, где обменять биткоины, обратите внимание на известные площадки.

  1. LocalBitcoins. Самая известная P2P-платформа. Отличается разнообразием средств оплаты и возможностью проводить крупные транзакции, сохраняя анонимность.
  2. Bitcoin.de. Европейская биржа с высокой ликвидностью. Подходит тем, кто хочет быстро обменять евро на биткоин.
  3. Bitsquare. Полностью децентрализованная биржа, где можно обменять реальные (фиатные) деньги на биткоины и другие токены.

Как заработать на торговле криптовалютой?

Вам удалось создать электронный кошелёк и получить первые биткоины. Что дальше? Лучший способ иметь постоянную прибыль — трейдинг на биржах криптовалют.

Достаточно разместить ордер купли-продажи и дождаться, пока биржа обработает заявку. Платформа накапливает финансовые и цифровые активы, после чего совершает обмен в автоматическом режиме.

Площадки предоставляют множество инструментов для трейдинга. В отличие от традиционных валютных бирж, спред и комиссионные сборы здесь намного ниже. Единственный минус — сложная процедура регистрации, с необходимостью идентификации личности.

Заработок на биткоине для начинающих: майнинг, обмен, трейдинг

Начиная инвестировать в криптовалюту, помните, что правовой статус биткоина в России ещё не урегулирован. Если вы станете жертвой мошенничества, не надейтесь на защиту со стороны органов власти. Авторитетные биржи конечно возместят убытки, но сделают это исключительно по собственному желанию, а не из-за юридических обязательств.

Похожие статьи

(Оцените эту статью,мы старались для Вас!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *