Домой / Экономика и финансы / Выгодно ли майнить в 2018?

Выгодно ли майнить в 2018?

Производство биткойнов, совсем недавно никому не известных, становится все более популярным и даже модным течением. Капитализация всех разновидностей криптовалюты неудержимо растет.

Пользователи бросаются покупать, зарабатывать, обменивать альтернативные деньги в надежде на легкую выручку. Однако нужно сначала выяснить, что такое майнинг и электронные монеты, чтобы обращаться к биржам или на фермы с полным пакетом знаний и не потерять все накопления.

Каким образом производится криптовалюта

Цифровые деньги основываются на системе блокчейна – своеобразной цепи, составленной из блоков информации. Цепочка напоминает ветви дерева, разрастается от основного ствола в разные стороны и параллельно, удлиняется до неимоверных величин. Часть отростков отмирает в зародыше, другие имеют шансы, третьи добиваются успеха.

Блокчейн содержит сведения обо всех событиях, отражает все действия, которые происходили с начала образования сети. Каждый последующий элемент «знает» все о предыдущем. Заглянуть в данные может всякий участник цепи, при желании узнать сведения несложно и гостю, но совершить подделку или смошенничать невозможно.

Совершаемые в процессе майнинга операции называются транзакциями. Они имеют огромные скорости, могут быть анонимными или открыто принадлежать майнеру, состоящему в рабочей группе. Транзакции считаются завершенными, когда оказываются в блокчейне.

Суть майнинга в решении особых криптографических задач, которые через транзакции формируют блокчейн.

Все действия не имеют централизации, ничем не регулируются. В сеть, занятую производством криптовалюты, входит большое количество индивидуальных компьютеров, или располагающихся на фермах с мощным оборудованием. Майнить можно в разной стране и на любом континенте.

Собственник наиболее мощной видеокарты имеет преимущества, но этого сегодня уже недостаточно для достижения успеха.

Каждая завершенная транзакция, поступившая в блок, оплачивается. Члены группы могут претендовать на проценты за выплатой комиссии в пользу организаторов и владельцев устройств.

Читайте также:  Заработок в интернете без сайта

Как майнить в 2018 году

Первые биткойны, появившиеся в Японии десять лет назад, казались своего рода игрой.

С тех пор многое изменилось. Число пользователей, пользующихся системой, возросло до миллионов, стоимость биткойна составляет более тысячи долларов, его капитализация остается весьма значительной по сравнению с альтернативными видами криптовалют.

Но рассчитывать на собственные силы и единственный компьютер сегодня нельзя. Вкладывать средства в индивидуальную ферму нереально. Ферма представляет собой помещение, в котором размещаются компьютеры, оснащенные усиленными хард-драйвами, мощными видеокартами, потребляющими огромное количество электроэнергии.

В настоящее время удобнее и проще войти в группу майнеров – пул. Они работают именно с тем типом альтернативной валюты, которая в состоянии заинтересовать желающего начать майнить. В первый год выручка не будет астрономической, независимо от числа участников. Каждый член может ожидать определенный процент от результата вычислений. По истечении года доход возрастет.

Если в сообществе майнеров немного, прибыль несколько больше, но в крупных пулах выплаты происходят чаще.

Прежде чем решиться вложить деньги в майнинг, необходимо определиться, с какой из семисот валют лучше взаимодействовать. Биткойны потеряли свою перспективность, с точки зрения одинокого вкладчика, сейчас это принадлежность корпораций. Но набирающие силу новые альтернативные монеты – риплы, эфиры, лайткойны, даши, вэйвзы, манеро и множество других – интересны как менее освоенные и наиболее перспективные.

 

 

Похожие статьи

(Оцените эту статью,мы старались для Вас!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *