Домой / Экономика и финансы / В 2019 году налоговая усилит тотальный контроль за доходами граждан. Зачем и для чего?

В 2019 году налоговая усилит тотальный контроль за доходами граждан. Зачем и для чего?

Способы тотального контроля за транзакциями простых граждан будут усиливаться! И 6 января 2019 года вступят в силу новые правила перевода денег на кредитную карту в ключевом государственном банке России. С этого момента клиенты Сбера не смогут сделать перевод, используя только номер телефона, к которому привязана карта. Тут придётся вводить номер самой карты. Такие шаги, предпринятые Сбербанком, эксперты оценивают скептически… Они замечают, что в любой момент клиент может оказаться в ситуации, когда и наличных нет, и банковский терминал не работает. Как в таком случае оплатить услугу? Ведь ранее можно было бы просто перевести администратору моментальный платеж на карту Сбербанка по номеру телефона – это удобное решение для бизнеса и для проведения мелких расчетов.

 

Читайте также:  Пенсионная реформа: Путин озвучил последние правки

Понятно, что есть риск, что подобный платёж будет скрытым и не оформленным, поэтому с него не будут платить налоги. Да, такой риск, конечно же, есть. Но если из-за рисков нелегальной деятельности мы постоянно убираем какие-то комфортные технические возможности из нашей жизни, то возникает вопрос, почему так происходит?

Давайте обсудим тему тотального контроля за движением личных средств граждан страны с экспертом Андреем. «Что это за паранойя такая – залезть в наши кошельки, и полностью отследить, куда тратятся собственные средства? Может, человек пошел в магазин купить молока, оплатил парикмахерские услуги или просто приобрел что-то в подарок близкому человеку. Теперь они решили контролировать все подряд. Ии Сбер, кажется, им в помощь.

Читайте также:  5 российских депутатов с самой высокой зарплатой

Такая политика проводится уже давно, чтобы сильно усложнить для обычного человека получение банковских услуг. Это происходит потому, что монополия, на рынке услуг, что хотят, то и делают. Одновременно увеличивают комиссии за все услуги. Теперь они взялись следить, кто, куда и какой чек оплатил. Что происходит и зачем это все делается?

Похожие статьи

(Оцените эту статью,мы старались для Вас!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *