Домой / Экономика и финансы / Туристическая виза, шенген

Туристическая виза, шенген

Многие страны на сегодняшний день пользуются различными способами для ограничения въезда на их территорию. Одной из видимых причин является ограничение потока беженцев, а также людей, собирающихся на постоянное место жительства, в том числе и не легально. Визы бывают различными: туристическими, оформленными от работодателей, приглашение от родственников и т. д. Виза Шенген – это тоже своего рода ограничение для въезда в некоторые страны. Ее стоимость описана ниже.

Однако есть ряд стран, для которых не требуется туристическая виза, если вы собрались путешествовать. К примеру, Бразилия и Тайланд упростили въезд туристам, тем самым привлекая к себе большее количество путешественников. Туда же можно отнести Мальдивы, Израиль, Кипр.

Студенческая виза

Существует и такой вид визы, как студенческая. Она позволяет ученикам и обучающимся за границей пребывать на территории страны легально в течение всего времени обучения. Например, Австрия – одно из государств, в котором требуется такая туристическая виза студентам, если они не являются гражданами этой страны.

viza-shengen

Касательно Шенгенской зоны стоит упомянуть, что те страны, которые заключили между собой Шенгенское соглашение, упростили своим гражданам перемещение, а также паспортный контроль. Это означает, что граждане государств Шенгенской зоны могут беспрепятственно передвигаться и жить в ее границах, что невозможно гражданам других государств. К так называемому «Шенгену» относятся многие западноевропейские страны, такие как: Бельгия, Германия, Дания, Италия и многие другие. Их около двадцати шести. Для этих стран нужна виза Шенген. Получить визу Шенген в 2019 году не так уж и сложно, если обратиться в турфирму. К тому же, сроки при получении значительно меняются в меньшую сторону.

Чтобы иметь возможность путешествовать по выше упомянутым странам, необходимо открыть туристическую визу – шенгенскую – категории С. Эта туристическая виза позволяет находиться в стране в течение краткого срока – 30 дней (однократно), или в течение 90 дней в общей сумме (но только на протяжении полугода от момента открытия визы). Существует и такой вариант визы как Шенген виза сроком на один год. Это дает ее обладателю посещать страны Шенгена не так много раз. Также существует и такая Шенген виза, на которой может быть штамп C-MULT-90, благодаря которому выезжающий имеет право на въезд сроком до 90 дней за полугодовалый период.

Читайте также:  Деньги из «мусора»: что нужно знать о высокодоходных облигациях

Оформление визы шенген

Если турист Шенгенской зоны достаточно часто собирается въезжать на ее территорию, то лучше оформить шенгенскую визу на более длительный период. Однако существует ряд ограничений, которые позволяют открыть визу в первый раз только на полгода. А вот далее уже можно оформлять как на 12 месяцев, так и на больший срок.

viza-shengen

Оформление визы шенген – это всегда волокита, так как необходимо оформить большое количество документов, при этом не делая никаких ошибок, иначе могут отказать в получении визы. Существуют разные варианты относительно времени данной процедуры, так как это зависит от того, куда вы обратитесь, и каким образом будете оформляться. Виза Шенген потребует времени и сил, чтобы получить ее.

Чтобы получить положительный ответ от представителей страны, в которую планируется прибытие, нужно предоставить ее генеральному консульству абсолютно все нужные документы. Иначе без объяснения причин могут отказать во въезде. Все требуемые бланки нужно правильно заполнять, чтобы не получилась ситуация, когда даже без уточнения причин произошел отказ в получении визы. Бланки документов можно найти на вебсайте генерального консульства страны, или в центре по оформлению виз, куда можно обратиться для облегчения задачи.

Детали оформления визы шенген

К примеру, генеральное консульство, относящееся к Финляндии, позволяет на веб-сайте оформить бланк для получения визы. Плюс, на том же сайте есть возможность подать документы по записи. При этом существует сбор за получение визы в качестве 60 евро для россиян, которым более 18 лет; если ребенку от 6 до 11 лет – тогда необходимо заплатить 35 евро; для детей менее 6 лет – бесплатно. Такова стоимость данной визы.

Генеральное консульство Германии тоже позволяет скачать бланки на своем веб-сайте, или заполнить форму онлайн без подачи документов по записи. Россиянам, возраст которых более 6 лет, потребуется заплатить 35 евро в качестве сбора за оформление. Это – тоже туристическая виза Шенген. Стоимость фактически такая же. Получить визу Шенген в 2019 году можно по тем же суммам и расценкам.

shengenskaya-multiviza1

А вот в генеральное консульство Италии обязательно нужна запись на подачу документов, которую можно оформить также на веб-сайте. Пошлина составляет 2200 российских рублей (для россиян).

Недостатком любого оформления визы является время, в течение которого необходимо ожидать ответ от консульства. Но без этого – никуда. Ведь любая мелочь в анкете важна как для выезжающего, так и для принимающих туристов страны. Поэтому минимальный срок рассмотрения заявок – минимум неделя; в среднем – от одной недели до двух. На это также влияет дата подачи заявки: в праздники придется ждать дольше.

Читайте также:  Южная Корея обошла Китай в Биткойн-торговле

Чтобы ускорить процедуру и не волноваться за все мелочи оформления, можно обратиться в визовый центр, который оказывает официальные услуги и подает документы в различные генеральные консульства. Будет оказана помощь по заполнению всех бланков, анкет. Быстро делается фотография для документов, принимаются все другие необходимые документы. В качестве оплаты в первую очередь принимается сбор для генерального консульства на визу, а также сумма за услуги визового центра. Многие предпочитают пользоваться услугами визовых центров, чтобы не тратить свое время и нервы, так как иногда простейшая деталь в заполнении может сыграть значительную роль для получения положительного ответа из генконсульства. Но стоимость оформления будет другой.

Подробнее о документах

Как правило, существует список документов, которые нужно подавать в генеральное консульство страны из зоны Шенгена. Нужно иметь:

cheshskiy-chengen

  • бланк с подписью, который заполняет выезжающий;
  • загранпаспорт, причем важным требованием является наличие как минимум 2-ух свободных страниц, плюс возможность действовать еще не менее трех месяцев после возвращения в Россию;
  • 2 фотографии в цвете: 3,5 на 4,5 сантиметра;
  • отксерокопированные страницы из паспорта с изображением фотографии и прописки;
  • полис страхования на весь срок пребывания в стране зоны Шенгена, чтобы иметь возможность покрыть расходы на медицинские услуги для непредвиденного случая;
  • купленные билеты в обе стороны, плюс надо подтвердить забронированные номера в гостиницах, либо показать требуемое гостевое приглашение, если оно имеется;
  • подтвержденный документ, который свидетельствует о наличии должного уровня доходов, чтобы подтвердить возможность оплачивать все необходимые расходы.

Очень часто случается ситуация, когда несовершеннолетнему ребенку нужно выехать заграницу, но при этом родители живут раздельно (разведены). Чтобы не нарушить планы и помочь при выезде, один из родителей, не проживающий с ребенком, должен дать согласие на его выезд. Причем об этом надо позаботиться заранее, иначе можно не успеть с оформлением.

Несовершеннолетним детям нужно свидетельство о рождении, в том числе и его копия (желательно загранпаспорт), а также надо, чтобы родители сделали копии своих паспортов. И, конечно, надо предоставить разрешение на выезд ребенку в случае, если он покидает страну хотя бы без одного из них.

Чем полезны турфирмы

Учитывая, что визы, как было упомянуто выше, могут быть различного вида, стоит позаботиться о том, чтобы не пришлось тратить много времени и усилий для их получения. К примеру, туристическая виза Шенген очень часто оформляется через турфирмы. Это намного проще, чем все делать самим. Заполняется бланк, и ставится подпись. Все просто. В том числе, не нужно: подтверждать информацию о забронированных номерах в гостиницах, показывать билеты в обе стороны, или сообщать об уровне доходов. Даже не обязательно подтверждать данные о том, что существует приглашение в страну для въезда. Важный момент: при покупке путевки в туристической фирме страховку предоставляет сама турфирма. Плюс, турфирме вряд ли откажут, потому как ее специалисты, как правило, уже в курсе всех тонкостей подачи заявлений на визу Шенген, и отказы маловероятны. В любом случае, стоимость все же будет другой.

Читайте также:  Где и как получить кредит под поручительство

Ярким примером-исключением является страна Япония, которая не относится к зоне Шенген. В нее можно попасть только по приглашению с другой стороны. Помимо прочего, необходимы все документы, которые нужны для въезда в другие страны, но важно именно то, что без приглашения в Японию не попасть. Это нужно учесть, так как все процедуры повлияют на стоимость. Однако такое ограничение отпадает, если выбрана опция поездки через туристическую фирму.

viza-dlya-studentov

Туристическую визу следует оформлять за 3 месяца до поездки, раньше не получится. Но при дополнительной оплате возможен вариант, при котором туристическая виза делается срочно в течение 3-ех дней. Стоимость услуг в таком случае будет совсем другой. Также отличительной деталью для визы Шенген является то, что нужно посетить обязательно открывшую ее страну столько же раз, сколько и в другие, чтобы не отказали при следующем получении визы. Поэтому виза Шенген часто оформляется в турфирмах.

Как получить визу Шенген в 2019 году

Получить визу Шенген в 2019 году можно так же, как упомянуто выше: своими усилиями через генконсульства стран, либо обратившись в турфирму. Важно помнить, что сроки при оформлении, как правило, меньше, если оформить визу через туристическую компанию. Причем сроки могут быть как 3 месяца, так и 3 дня при более высокой стоимости услуг за сервис в турфирмах. Поэтому получить визу в 2019 году не составит никаких проблем, если вы уже наметили страну, в которую собираетесь выехать. Учитывая сроки подготовки, стоит оформить все заранее, чтобы благополучно провести время в другой стране из зоны Шенгена. Касательно туризма и достопримечательностей, там есть, на что посмотреть даже бывалому туристу.

 

Похожие статьи

(Оцените эту статью,мы старались для Вас!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *