Домой / Экономика и финансы / Транспортная Карта Тройка

Транспортная Карта Тройка

Современные граждане могут расплачиваться за проезд не только наличными средствами, теперь для горожан предлагаются специализированные транспортные карты. Такая карта является пластиковой, имеет стандартные размеры и позволяет производить оплату транспортных услуг безналичным способом. При наличии терминалов либо бесконтактных систем по считыванию можно вносить суммы за проезд с удобством, также можно передавать карту кондуктору для списания соответствующей суммы. Предлагаем узнать, что представляет собой транспортная карта Тройка, каковы ее особенности и применение.

Карта Тройка — оплачивать проезд можно с удобством

Пластиковая карта Тройка является вариацией кошелька в электронном виде и позволяет успешно производить оплату транспортных средств в пределах Подмосковья и города Москва. Картой можно заменить бумажные деньги и монеты, такой метод позволяет избежать простоя в очередях. Плюсов такого варианта оплаты становится только больше, поэтому носитель становится все более востребованным среди жителей, пользующихся общественным транспортом.

Карта тройка,подробнее

Что представляет собой «Тройка»

Карта Тройка, Москва позволяет использовать следующие транспортные средства столицы и Подмосковья:

  • трамваи;
  • автобусы;
  • подземную сеть транспорта;
  • троллейбусы;
  • электропоезда пригородного типа.

Изначально карта Тройка создавалась как универсальный вариант проездного билета, но затем были добавлены дополнительные функции. Теперь с ее помощью можно войти в Московский зоопарк, ледовые площадки для катания в пределах парка Горького, а также при ВДНХ. Карту Тройка купить также можно с целью привязки к городской станции велопроката.

Как оформить карту Тройка?

Карта Тройка доступна для всех, для оформления покупки не требуется предъявление документов, а сам процесс выполняется всего за несколько минут. Многие вопросы по поводу безналичной оплаты встречаются часто, например, «Тройка, где купить или пополнить?». Давайте рассмотрим все в деталях.

Особенности оформления:

  1. Многие не знают, где купить карту Тройка. Их реализуют в кассах любой подземной станции, Мосгортранса, а также в сетях киосков различных пассажирских компаний (в пределах пригородной зоны);
  2. В процессе оформления карты покупатель обязан сделать внос на 50 рублей, эта сумма является залоговой, и ее можно будет использовать. Поэтому на вопрос: сколько стоит карта Тройка можно дать ответ — 50 рублей залога;
  3. Если карта Тройка вам не понравилась или вы по каким-либо причинам не планируете ее дальнейшее применение, можно вернуть ее в те же места, где производится их реализация. Вернуть можно только карту, которая является работоспособной (не имеет поломок);
  4. Важно произвести регистрацию единой транспортной карты, привязав ее к вашему мобильному номеру. Так карта Тройка будет в безопасности, точнее, ваши средства. В случае кражи либо утери вы сможете восстановить карточку.
Читайте также:  Рипл прогноз на 2018 год

Запись билетов: как это делается?

Карта Тройка для выполнения оплаты в общественном транспорте должна быть оформлена с целью записи определенного тарифа на проезд.

Предлагаются следующие варианты:

  • «90 минут»;
  • «Единый»;
  • «ТАТ».

Также можно просто размещать на карте средства и применять ее как кошелек, но электронный.

Выполнение записи, каков порядок?

  1. Выполнить запись тарифа можно с применением банкоматов «Элекснет», а также, посетив кассы, относящиеся к общественному транспорту.
  2. Карта Тройка не требует комиссионных сборов при произведении записи билетов.
  3. Для выполнения записи начать следует с поднесения карточки к устройству, отвечающему за считывание. Далее вам нужно выбрать из списка наиболее подходящий тариф.
  4. Следующий этап — выполнение оплаты и регистрации платежного средства для использования в качестве оплаты в транспорте города.
  5. Вам будет выдана квитанция с подробной информацией о произведенных манипуляциях, ее необходимо сохранять.

Пополнение карты с помощью личного кабинета, Сбербанк

Еще один удобный вариант пополнение — сбербанк онлайн, карта Тройка может быть пополнена без выхода из дома.

Условия выполнения операции:

  • пополнение карты Тройка ограничено пределом в 2,5 тысячи рублей;
  • платеж хранится до 5 летнего срока;
  • процентный и комиссионный сборы не предусмотрены;
  • важно выполнить активацию средств.

Карта Тройка, пошаговое пополнение в Сбербанк Онлайн:

  1. Вход в свой кабинет, включаем подтверждение паролем.
  2. Переход в категорию «Платежи и переводы».
  3. Далее следуют переходы: «Оплата покупок и услуг», «Товары и услуги», «Транспорт», далее вы увидите название карты. Карта Тройка, тарифы, стоимость доступны, только если вами был выбран регион столицы и области.
  4. Откроется форма, куда вводится номер вашей карты, желаемая сумма и счет для снятия денег.
  5. Подтверждение с введением кода из СМС.

Карта Тройка может пополняться с мобильного приложения от Сбербанка и приложения «Метро».

Читайте также:  Экономическая природа биткойна

«Метро» можно установить на телефон и пополнять карту следующим образом:

  • при открытии приложения коснитесь знака «Р»;
  • воспользуйтесь предложением пополнения карт;
  • заполните все поля;
  • выполните подтверждение;
  • после получения сообщения введите код, завершив перевод.

Пополнение с помощью станции «Велобайк»:

  • перейдите в пункт пополнения баланса;
  • выберите карту «Тройка»;
  • переместитесь в категорию баланса;
  • дайте устройству просканировать карту;
  • внесите деньги.

В ряде случаев карта Тройка для начала использования требует активации после процедуры пополнения. В эту категорию включаются интернет пополнения. Для выполнения активации для транспортной карты воспользуйтесь любым из банкоматов желтого цвета около зон по продаже жетонов.

Расценки для карты «Тройка»

Карта Тройка оплачивается только в виде залога, который вернется, если вы решите ее сдать.

Вы можете пополнять счет по желанию, но есть ряд нюансов:

  • более 3000 рублей внести нельзя;
  • внесенные средства не могут исчезнуть или сгореть;
  • карта Тройка позволяет снимать суммы, равные тарифу используемого транспортного средства;
  • существуют пакеты, с ними карта Тройка может использоваться в социальных транспортных средствах.

Пакеты для безналичного расчета:

  1. Единый. Представляет собой стандартный билет для поездок метро, теперь он используется и в наземных транспортных средствах. Вы сами выбираете количество поездок, экономнее всего будет обходиться 60 поездок. Возможно оформление посуточного тарифа без ограничений.
  2. ТАТ. Стандартный билет для наземных транспортных средств. Предлагается вариант на 60 поездок, и без лимита.
  3. 90 минут. Дает право на разовый проезд в метро, при этом в пределах 90 минут пересадки не ограничиваются. Записываться можно на 1, 2 или 60 таких поездок по 1,5 часа. Важно отсутствие наземного транспорта между ветками метро.

Карта Тройка позволяет выполнять запись на любые билеты транспорта в Москве и на билеты в электрички. Вы выбираете и приобретаете нужный вам билет, подносите карту к терминалу, а поездки появляются на счету.

Проверка счета

Сколько средств содержит карта Тройка можно проверить, воспользовавшись желтыми терминалами в метро, а также автоматическими киосками ГУП «Мосгортранс», рядом партнерских терминалов. Использование средства оплаты может применяться только ее владельцем, оплата двух или более билетов не заложена в возможности карты. Оплатить второй билет сразу также не выйдет, необходим промежуток в пределах 3-10 минут.

Читайте также:  Биткоин:пути получения.

Как использовать карту?

В пределах Москвы транспортные средства оборудованы датчиком, он считывает информацию. Карта Тройка прислоняется к датчику, и ваш проезд оплачивается в автоматическом режиме.

Пригородные поезда также подходят для оплаты картой. Но если ваша карта уже давно у вас, ей потребуется обновление для реализации данной возможности. Сделать обновление можно с помощью пополнения, сумма не ограничивается (все произойдет автоматически).

Для поездок на электричках нужно скинуть на нее 3000 рублей для покупки абонемента. Его приобретение возможно с помощью автомата. Доступны следующие варианты билета: «Кольцевые», «Выходной день», «Ежедневно», «Рабочее время», «3500» (при необходимости поездок на дальние расстояния), «Большая Москва», «Мегаполис плюс» (для разовой поездки).

Заключение

Карта Тройка — универсальный тип носителя, она позволяет покупать любые билеты, и значительно повышает комфорт применения транспорта в столице. Со временем выгод применения будет становиться больше, поскольку нововведения запланированы, уже сейчас пользователи могут забыть про кассиров и стояние в очередях. Вы можете легко пополнять счет, заказывать билеты и тарифы, и оплачивать проезд одним касанием.

С Тройкой транспорт будет использоваться с большим уровнем эффективности, также вы можете экономить, выбирая более выгодные билеты. Учтите ваши привычные поездки, и запишите выгодные билеты на карту. Если заказанные билеты закончатся, с вас будут снимать базовый тариф за поездку.

Вы можете купить карту за символическую сумму залога, экономить на тарифах, а ваши средства будут храниться на карте до 5 лет, при желании их можно вернуть. После оценки возможностей «Тройки» становится ясно, что ее использование целесообразно для всех жителей мегаполиса, которые пользуются общественным транспортом.



Похожие статьи

(Оцените эту статью,мы старались для Вас!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *