Домой / Экономика и финансы / Появления Bitcoin Gold следует ждать 25 октября

Появления Bitcoin Gold следует ждать 25 октября

В начале пути был классический Bitcoin. Первый день августа ознаменовался тем, что от первоисточника отпочковался росток — обновленная криптовалюта под названием Bitcoin Cash. И вот в конце октября ожидается новое отпочкование, которое будет называться Bitcoin Gold.

Этим проектом из Поднебесной управляет Джек Ляо, являющийся главой компании из Гонконга LightningASIC, специализирующейся на майнинге. Она входит в число самых крупных среди занимающихся Биткойн-майнингом. Ее главная цель — сделать Биткойн вновь полностью децентрализованным.

Специалисты компании занимаются разработкой своего алгоритма, призванного понизить возможности влияния ведущих рыночных игроков. Кроме того, он повысит доступность майнинга для всех желающих. В качестве основы был взят Equihash (база криптовалюты Zcash), который оптимизировали для майнинга посредством видеокарт.

Разработчики Bitcoin Gold говорят, что о своем интересе к новому проекту заявляет значительное количество майнеров и инвесторов. Однако подавляющее большинство специалистов в этой области скептически воспринимают появление Биткойн Голд.

На принадлежащем компании сайте на сегодняшний день размещена информация только о дате хардфока и перечень ссылок на аккаунт в соцсетях. Отсутствует какая-либо информация о том, какой размер будет иметь блок, впрочем, как и об остальных технических особенностях. Удивляет также полное отсутствие маркетинга.

Просочилась информация, что за формированием нового очередного блока сразу последует увеличение сложности алгоритма Bitcoin. В этом существенное отличие от Биткойн и Bitcoin Cash, где это происходит каждые 2-е недели. Помимо этого, всем владельцам Биткойн-кошельков обещана возможность получения новых криптомонет Bitcoin Gold.

Похожие статьи

Читайте также:  Азбука форекс
(Оцените эту статью,мы старались для Вас!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *