Домой / Экономика и финансы / Пенсии в 2019 году

Пенсии в 2019 году

Нестабильная политическая обстановка предшествующих лет затрагивает сферу пенсионной системы. Вопросы, касающиеся совершенствования пенсионной системы сегодня волнует многих россиян. Увеличение возраста выхода на пенсию, планируемое повышение пенсионных выплат, сохранение льгот, наиболее обсуждаемые темы среди населения. По мнению власти, планируемые преобразования приведут к улучшению жизни пожилых граждан, нетрудоспособного возраста. Статья расскажет об основных законотворческих инициативах, грядущих переменах, которые, скорее всего уже начнутся с 2019 года.

Выход на пенсию в 2019 году

Летом 2018 года государственной думой был выдвинут на обсуждение законопроект No489161-7 о преобразовании пенсионной системы, касающейся граждан Российской Федерации. С 1 января 2019 года срок трудоспособности мужчин и женщин будет постепенно увеличиваться, прибавляя по 1 году в течение пяти лет. Люди, которые планировали завершить свой трудовой опыт в 2019 году, теперь приобретут заработанный статус, согласно новому законодательству, лишь в 2020 году. Неожиданная весть вызвала массу негативных реакций среди населения. 29 августа 2018 году президент Российской Федерации В.В. Путин официально обратился к своим согражданам, в котором предложил немного смягчить законопроект. Так, людям, которым по прежнему законодательству было положено выйти на пенсию в 2019 году, могут это сделать на 6 месяцев ранее установленного по новому законодательству сроку. Президент дал ясно понять всем нам, что если сейчас оставить всё как есть, то уже через несколько лет делать пенсионные начисления будет просто нечем. Главной причиной сложившейся ситуации является демографические ямы военных и послевоенных лет, а так же глобальный кризис 90-х годов.

pensii_v_2019

Повышение пенсии в 2019 году

Наряду с темой увеличения трудоспособного возраста, активно прорабатывается вопрос увеличения выплат пенсионерам, завершившим  работу в 2019 году. Министерство труда сообщает, что после индексации ежегодное увеличение пенсии на 1000 рублей коснётся всех пенсионеров, которые не работают. Так, с 2019 года пенсия по старости увеличится на 1000 рублей. Средний показатель повышения выплат за год должен достичь 12000 рублей. К примеру, после индексации в 2019 году граждане, заработавшие пенсию в сумме 13000 рублей, будут получать 14000 рублей ежемесячно. Напомним, что все нововведения касаются лиц, прекративших свою трудовую деятельность. Гражданам, которые достигли возраста выхода на пенсию, но продолжающие трудиться, повышение производиться не будет, согласно действующему законодательству, вступившему в силу в 2016 году. Но ест вероятность того, что для отдельных категорий работающих граждан пенсионного возраста, работающих в бюджетной области, индексация будет проведена по причине низкой заработной платы. Но данное решение на сегодняшний день не принято и находится на стадии обсуждения.

Военная пенсия в 2019 году

Особое внимание правительство уделяется категории граждан, отдавших годы своей жизни службе государству. Пенсионное обеспечение военных граждан имеет ряд особенностей. Как оно изменится в 2019 году? По действующему законодательству начисление выплат военнослужащим начинается после 20 лет преданной работы или отработавшим не менее 12 лет, но ушедшим в отставку по состоянию здоровья. Величина пенсии у военных граждан полностью зависит от стажа. С 2018  года военным проводиться индексация пенсии на 4 процента, 2019 год не исключение. С 1 октября 2019 года планируется увеличить выплаты военным пенсионерам на ранее указанный показатель. На данные начисления в бюджете заложены соответствующие средства.   Таким образом, новшества пенсионной реформы пока не коснутся лиц, относящихся к данной категории. Выплаты производятся в соответствии с Постановлением правительства No 941 и Федеральным законом No 4468-1 от 1991 года. Условия выхода на пенсию военных ближайшие пять лет меняться не будут, они продолжат покидать свой пост по прежнему законодательству.

pensiya

Пенсионный возраст в 2019 году

Новшества, которые в ближайшее время будут узаконены, обсуждается в различных кругах, начиная от молодых людей и заканчивая гражданами, которым до пенсии остаются считанные дни. Конечно, нововведения и реформы всегда вызывают опасения у граждан. Волну массовых обсуждений вызвала новость о постепенном увеличении пенсионного возраста с 2019 года. Каким образом это будет реализовываться?

Если выдвинутый законопроект утвердят, то с 2019 года планируется начать постепенно понимать цифры трудоспособного возраста граждан Российской Федерации. Таким образом, лица, которые хотели завершить работу по старости в 2019 году, сделают это в 2020.прежде всего это коснётся женщин 1964 года рождения и мужчин 1959 года рождения. Если предложение В.В. Путина, выдвинутое в ходе официального обращения 29 августа 2019 года к гражданам РФ будет поддержано, то данные граждане смогут воспользоваться льготой в виде преждевременного выхода на 6 месяцев раньше положенного срока по новому законодательству.

pensia_2019

Пенсия инвалидам в 2019 году

Людям с ограниченными возможностями уделяется особое внимание со стороны государства. Около 12 миллионов граждан РФ нуждаются в поддержке государства и социальных гарантиях. На основании ст.9  Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ. Пенсия по инвалидности начисляется при условии, что статус инвалида подтвержден медицинской комиссией и гражданин имеет регистрацию в системе пенсионного страхования. Работает ли гражданин в настоящее время, его стаж, причина инвалидность не играют никакой роли в назначении пенсионных выплат данной категории граждан. Страховые выплаты инвалидам производятся из пенсионного фонда на основании п.2 ст.15 закона No400-ФЗ. Ежегодный перерасчет делается в соответствии со значениями стоимости потребительской корзины. Так, в 2019 году страховое пособие инвалидам должно подняться на 3,8-4%. Средний показатель выплат по инвалидности в 2019 году будет держаться на отметке 13800 рублей. Базовая часть государственных выплат по инвалидности достигнет в 2019 году 5180 рублей, что на 4% выше предыдущих показателей. В результате, сумма выплат страховой пенсии инвалидам в 2019 году составит 12432 рубля (1 группа инвалидности с детства), 5180 рублей (2 группа),10360 рублей (1 группа и 2 группа с детства),4403 рубля (3 группа).

Пенсия в 2019 году. Последние новости

Телевидение, радио, социальные сети в последние месяцы пестрят заголовками относительно грядущих преобразований. Практически ежедневно в ленте новостей появляется свежая информация, касающаяся пенсии граждан Российской Федерации. Созданы многочисленные форумы, где обсуждается предложенный законопроект, не оставивший равнодушными ни одного гражданина нашей страны. Будущее волнует каждого. Так что же обсуждается в последних новостях относительно пенсий в 2019 году?

pensia

  1. Определена величина индексируемого показателя пенсии в 2019 году. Она составит 7%, установив среднее значение пенсионных начислений по России в 15000 рублей.
  2. В планах РФ стоит увеличение на один год с 2019 г. возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин. Так, мужское население сможет закончить свой трудовой стаж в 61 год в 2020г., а женщины в 56 лет в 2020г.
  3. Пенсионный фонд произведет автоматический перерасчет пенсии в 2019 году в ориентируясь на инфляционные показатели и рост средней заработной платы населения.
  4. Ожидается увеличение военной пенсии с 2019 года.
  5. Переход на новый этап реформирования будет начат в 2019 году и полностью завершится к 2028 году.
  6. По предварительным прогнозам к 2026 году средний размер пенсии составит около 20000 рублей.
  7. Вопрос об отмене региональных льгот неработающим пенсионерам будет решаться на уровне регионального правительства.

ipoteka2019

  1. Процесс реформирования затронет не все категории граждан. Нововведения не коснутся людей, чья работа сопряжена с тяжелыми условиями труда, подвергшимся радиационному облучению, занимающим должность летно-испытательного характера, имеющим определенный социальный статус.
  2. Увольнение работников, достигших возраста выхода на заслуженный отдых, будет наказываться законодательными актами, вплоть до уголовной ответственности.
  3. Возможно установление дополнительных выплат пожилым гражданам, проживающим в сельской местности.
  4. Индексировать пенсию в 2019 году буду дважды в феврале и апреле.
  5. Увеличение начислений пенсионерам, которые еще трудятся, в 2019 году не предусмотрено.
  6. С 1 декабря 2019 года Министерство финансов будет производить обязательные отчисления из заработной платы для того, чтобы по достижению возраста выхода на пенсию у гражданина было достаточно средств для начисления выплат по старости. Схема произведения отчислений на данный момент находится на стадии разработки.

Подводя итог всему выше сказанному, новая реформа, которая будет запущена с 2019 года,  несомненно, станет серьезным шагом к преобразованию сложившейся годами пенсионной системы. Принятие таких мер объясняется правительством дефицитом финансовых средств в казне для начисления пенсионных выплат. Увеличение возраста позволит существенно повысить начисления и уровень жизни пожилых граждан нашей страны. Предлагаемые меры неизбежны и вероятность принятия пенсионного законопроекта достаточно велика. Как это отразится на гражданах страны, покажет время.

(Оцените эту статью,мы старались для Вас!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *