Домой / Экономика и финансы / Криптовалюта эфир

Криптовалюта эфир

Криптовалюта Эфириум, курс которой последнее время укрепился и показывает стабильный рост, создана на основе блокчейн, но, в отличие от Биткойна, имеет практическое применение не только в сфере цифровой валюты. Между этими двумя сетями есть много общего, но и различия довольно существенные – Биткойн предлагает только одно приложение, позволяющее проводить онлайн-расчеты с использованием цифровой валюты между физическими лицами. Блокчейн Эфириума обладает более широкими возможностями и работой с любыми децентрализованными приложениями. Открывая эфир кошелек, можно оплачивать услуги и комиссии при расчетах в сети, купить эфир для пополнения кошелька, добывать эфир, который является токеном, питающим сеть, проводить различные операции.

Эфир – новая криптовалюта или больше?

Прогноз эфир на 2018 год самый благоприятный, но в самом начале создания этой криптовалюты в ее действенности были сомнения. Эфир был создан в 2014 году в виде альтернативы уже существующему тогда Биткойну. Внешне монеты схожи между собой – они имеют криптографическую защиту и блокчейн, из можно обменивать на другие монеты, использовать на криптографических площадках. Курс Эфира довольно высокий, на 2018 год прогнозируется на уровне 350-500$.

Но Эфир – это не только цифровая валюта, но и полноценная виртуальная машина EVM. При помощи эфира можно создавать различные децентрализованные приложения блокчейна на одной платформе. Любые централизованные услуги с помощи эфира можно децентрализовать, сама монета используется в различных сферах, например, при посреднических услугах, при выдаче банковских займов, регулировании различных норм, оплаты услуг. Эфир кошелек используется также, как и другие криптовалюты, при этом каждый токен выполняет роль вклада с правом голоса, а не только акций, как у других систем.

Платформа Эфириум обладает множеством преимуществ:

  • стабильность работы и полное отсутствие сбоев;
  • неизменность данных, которые не могут изменить сторонние пользователи;
  • надежная защита от стороннего вмешательства, цензура в сети невозможна;
  • безопасность за счет криптографии, защита от мошеннических действий и атак хакеров;
  • полное отсутствие простоя;
  • положительная динамика и отличный прогноз Eфира.

История создания Эфириум

Криптовалюта эфир был создан Виталием Бутериным – канадцем русского происхождения. Он стал одним из популяризаторов Биткойна, провел множество исследований на эту тему, но пришел к выводу, что ограничения цифровой валюты не дают в полной мере использовать все возможность альткойнов.

В итоге был разработан Эфириум, имеющий произвольный код и позволяющий запускать на базе собственного блокчейна распределенные приложения. При оплате расходов на все вычисления расходует криптотопливо, которым и стал эфир. Именно он применяется для запуска приложений. Такие особенности сделали прогноз эфира крайне благоприятным, новая цифровая валюта пользуется устойчивым спросом. Эфириум курс растет, прогнозы самые благоприятные.

Сегодня офис «Ethereum» располагается в Швейцарии, в городе Цуге, офисы также есть в Лондоне и Торонто, сеть охватывает весь мир. Регулярные встречи разработчиков и пользователей проводятся во многих странах мира, планируется открытие дополнительных офисов.

эфир можно довольно просто, ограничений, как у Биткойна, нет. Скорость проведения операций также выше, да и возможностей у эфира значительно больше. Все это стало причиной того, что эфир в 2018 году уже начал показывать активный рост, его стоимость прогнозируется на уровне 350-500$.

Уникальная система безопасности и защита от кражи

Эфир использовался как основа для The DAO. Платформа нужна была для организации децентрализованного контроля над инвестиционными потоками. Невнимательность специалистов ДАО и Бутерина, касательно безопасности привела к тому, что было похищено более 3,5 млн. ETH, причём это было сделано законно.

Неизвестный хакер, сумел найти лазейку и в июне 16 года присвоил себе большую сумму, не нарушив никаких правил. Ему не удалось продать Эфир благодаря системе безопасности, и криптовалюта была заморожена на месяц. Вернуть похищенные средства удалось при помощи хардфорка, дающего возможность откатить некоторые сомнительные операции.

Многие пользователи посчитали такой шаг не достойным философии криптовалют. Часть майнеров перешли в сеть ETC (Ethereum Classic). Впрочем, судя по курсу и капитализации, курс Эфириум смог удержать лидирующие позиции.

Майнинг и неограниченное количество монет

Эфир в 2018 году прогнозируется, как отличная альтернатива другим криптовалютам, майнится валюта по принципу POS, что является новинкой. Ранее для этого использовали принцип POW, но майнинг при помощи такой системы требует постоянного увеличения мощностей, только это дает возможность получать монеты. Для большинства криптовалют используется GPU-майнинг, то есть видеокарты. Но для пополнения эфир ошелька применяется совершенно иной метод POS, то есть монеты можно получить только при достижении полного нода. В каждом ноде не меньше 1 тыс. ЕТН. Но не забыты и владельцы мелких эфир кошельков, специально для них предусмотрены пулы.

Но это не значит, что традиционный майнинг не применяется, чтобы пополнить эфир кошелек, первое время можно использовать гибридный способ, но в дальнейшем эту возможность уберут. Такие майнеры будут вынуждены перейти на другие альткоины, сам переход планируется провести в несколько этапов. Но ожидается, курс Эфириум на это может снизиться.

В отличие от Биткойна, количество монет которого ограничено, что и провоцирует такое временное повышение спроса, для ЕТН ситуация иная. Монеты для пополнения эфир кошелька не ограничены, но это делает валюту подверженной инфляции. Купить эфир можно в любой момент, некоторые специалисты из-за такой ситуации давали отрицательный прогноз. Но на данный момент курс Эфириум показывает только положительную динамику, то есть никакого негатива нет, эфир прогноз показывает рост. Такая ситуация обусловлена многими причинами, среди которых безопасность и стабильность самой системы. Эфир в 2018 показывает устойчивый подъем. Все возрастающий спрос оказывает сильное влияние на Эфириум, курс растет и нет никаких предпосылок для его снижения.

Отсутствие децентрализации – управляемость и предсказуемость ETC, прогнозы на 2018 год

Купить эфир можно у других физических лиц, все операции проводятся через полностью безопасную систему. Сама сеть позиционируется, как децентрализованная, но на самом деле это не так. ЕТС сейчас больше характеризуются в качестве централизованной системы с отличной управляемостью и предсказуемостью работы. Благодаря этому прогноз эфир является положительным, многие майнеры предпочитают переходить на ЕТС и открывать эфир кошелек для проведения различных операций. Именно управляемость и предсказуемость сделали эту валюту более привлекательной, курс Эфириум стабильно растет, а сама криптовалюта находится под надежным присмотром разработчиков.

Курс эфир на 2018 планируется на уровне 300-350 долл. США, при этом он постоянно растет. Так, за прошлый год курс Эфириум вырос в два десятка раз, при этом он стабильно увеличивается. Прогноз эфир на 2018 год очень хороший, на него не оказывает влияние инфляция, хотя и есть возможность, что в будущем спекулятивные операции проявят себя на стоимости эфира. Курс Эфириум может значительно вырасти в самое ближайшее время, хотя точные данные сейчас давать еще рано.

Эфир 2018 год начинает с хорошим курсом, сама криптовалюта характеризуется отличными отзывами пользователей и постепенно занимает крипторынок цифровых валют, выступая в качестве прекрасной альтернативой других блокчейнов.

(Оцените эту статью,мы старались для Вас!)

2 комментария

  1. Василий

    Да уж,обнадеживающий прогноз…Вот только эфирчик то ползет вниз,уже 1050 долл за монетку)))

    • Роман Сергеич

      Да эфир как и все остальные монеты из топ 20 просел на 40%.И самое главное-это далеко не придел.Биток по 5К это мы ещё увидим.Этот дамп-начало конца!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *