Домой / Экономика и финансы / Как правильно рассчитать банковский кредит

Как правильно рассчитать банковский кредит

Способы расчета банковского кредита

Для расчета стоимости кредитных ресурсов заёмщик может воспользоваться следующими возможностями:

– рассчитать вручную, используя общепринятые банками алгоритмы вычисления дифференцированных и аннуитетных платежей;

– обратиться в банк за консультацией, где кредитные специалисты могут рассчитать переплату по всем интересующим вариантам кредитования;

– воспользоваться кредитным калькулятором в режиме онлайн.

В условиях широкого многообразия кредитных продуктов наиболее удобным является последний вариант, кредитные калькуляторы нередко имеются на официальных сайтах банков, а также на сайтах, посвященных кредитной тематике.

Автоматизация расчетов стоимости кредитных средств позволяет избежать трудоёмких ручных вычислений, а также трат времени на ожидание консультации банковского специалиста. С помощью кредитного калькулятора потенциальный заёмщик может самостоятельно проанализировать финансовую нагрузку по каждому интересующему кредитному продукту. Результатом вычислений будет размер ежемесячного платежа и общая сумма переплаты по процентам.

Рекомендации для заёмщика

Чтобы рассчитать кредит в банке, необходимо учитывать не только декларируемую процентную ставку, но также комиссии и прочие дополнительные расходы, связанные с оформлением ссуды.

Например, в случае получения автокредита для расчета переплаты по процентам необходимо учитывать стоимость ежегодных страховых выплат по договору страхования, комиссию за выдачу кредита (при наличии).

При оформлении ипотечного кредита в состав дополнительных расходов могут включаться затраты на оценку стоимости закладываемого имущества, нотариальные расходы и т.п. Потребительские кредиты нередко зачисляются на пластиковые карты, за открытие и обслуживание которых клиенту нужно будет вносить комиссионные платежи, что также приводит к удорожанию стоимости кредитных ресурсов.

В настоящее время разработаны онлайн-сервисы, позволяющие рассчитать полную стоимость затрат, понесенных заёмщиком, иными словами, эффективную процентную ставку. Помимо процентных расходов клиент может включить в расчет различные комиссии и прочие расходы, связанные с получением ссуды.

Читайте также:  Южная Корея обошла Китай в Биткойн-торговле

Таким образом, для того, чтобы рассчитать кредит в банке, необходимо и достаточно вычислить его реальную стоимость. И только после оценки её соотношения со своим ежемесячным доходом осуществлять выбор оптимального кредитного продукта.

Похожие статьи

(Оцените эту статью,мы старались для Вас!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *