Домой / Экономика и финансы / Биткоин:пути получения.

Биткоин:пути получения.

 Биткоин:пути получения.

В наши дни различные операции с криптовалютами проводятся все чаще по всему миру, все большее число людей узнают о том, что это и для чего может использоваться. Валют, относящихся к группе криптографических, сейчас существует уже много. Однако несомненное лидерство уже много лет держит первая из введенных – биткоин. Данная виртуальная валюта отличается от большинства известных нам отсутствием централизованной эмиссии и практически никем не контролируемыми платежными операциями.

Система криптовалют впервые была представлена общественности в 2009 году, ее автором назван некий Сатоши Накамото – анонимный источник, который остается неизвестным и сейчас. По сути, биткоином является обычная компьютерная программа. Размещают ее миллионы пользователей на своих компьютерах, и за действие программы на них они получают виртуальные деньги. Все пользователи и их компьютеры сообщаются между собой напрямую, и программа регулирует свою работу в зависимости от количества участников на данный момент. Функционируя, она создает математические задачи, которые компьютер обязан решить. За решение выдается 1 код – биткоин. Количество этих кодов было изначально ограничено создателями системы, оно составляет 21 миллион баллов.

Биткоин:пути получения.

Для чего же все больше пользователей стремятся заполучить биткоины? Для того, чтобы впоследствии продать биткоин и получить прибыль в виде знакомых валют, имеющих материальное выражение после того, как будет произведен обмен BTC. Сделать это постоянно предлагает множество бирж биткоинов.

Аналитика курса биткоина

Очевидно, что для того, чтобы зарабатывать на продаже биткоинов, необходимо знать, от каких факторов зависят расценки на них. В этом плате с фиатными валютами все проще: их стоимость определяется уровнем экономического благополучия страны. Однако для биткоина данный фактор несущественен: выпуском валюты занимаются частные лица – майнеры. Тогда что влияет на цену виртуальных денег?

  1. себестоимость. В стоимость валюты входят и затраты на ее получение. Это – оплата электроэнергии для работы компьютеров, покупка оборудования для проведения сложных вычислений, а также комиссия за переводы средств.
  2. высокий спрос на биткоины. В период становления данной валюты для нее стал работать принцип, согласно которому цена на нее назначается такой, какую могут предложить за нее. Спрос повышали следующие обстоятельства:
  • с самого начала работы с биткоинами энтузиастов их было слишком мало для нормального обмена ими, поэтому их нужно было или покупать, или зарабатывать
  • при этом известно, что число монет ограничено, и со временем их будет все более трудно получать.
  • некоторые ключи оказались утерянными, их вывели из обращения
  • умело созданная пиар-компания из ряда легенд и приукрашенной действительности помогла сформировать в обществе настоящий информационный бум вокруг биткоинов. Даже те люди, которые мало понимали суть явления, стремились начать участвовать в системе, чтобы быстро получить хорошие доходы, что обещали им распространители слухов и те, кто предлагает выгодный обмен BTC. Среди пользователей, не горящих желанием заработать, находилось много тех, кто поддерживал движение из солидарности с концепцией создателей системы.
  • действие всех вышеописанных факторов в итоге привело к значительному повышению цены на биткоин, которая преодолела порог в 3 тысячи долларов. С этих времен рынок криптовалюты стал не просто площадкой для игры разросшейся группы энтузиастов, а полноценной средой для товарно-денежных отношений. У многих рядовых пользователей теперь есть свой биткоин кошелек.
  1. Негативно влияющие на цену факторы – слухи, скандалы и пр. Ведя к снижению цены, они делают спрос и предложение более схожими по показателям. Все это не способно обвалить рынок, только вызвать еще более интенсивную волну желающих купить биткоин. В наши дни колебания расценок являются типичной ситуацией для рынка криптовалюты, который пока только набирает свои обороты.
Читайте также:  Договор займа - основа кредитования

Люди, желающие получить прибыль с помощью биткоинов,  могут не только зарабатывать их, но и покупать, а потом – перепродавать несколько дороже. Трейдинг может быть весьма успешным, если человек четко представляет, что влияет на стоимость биткоина прямо сейчас. В списке таких факторов:

  1. Текущая экономическая ситуация на рынке в связи с недавними событиями, повлиявшими на него. Например, разразившийся вокруг деятельности биржи BTC привел к резкому снижению курса. Испытывающие страх трейдеры принялись продавать валюту на биржах биткоинов. Однако уже спустя небольшое время обязательно произойдет некоторый подъем: спекулянты начнут скупать биткоин по гораздо меньшим, чем обычно, ценам.
  2. работа на рынке самых крупных игроков, спекулирующих или инвестирующих. За разделением блокчейна следует неопределенности ситуации, которая порождает плавный спад цены. Магнаты сразу реагируют большой скупкой, и курс резко подскакивает.
  3. ежедневные колебания и общие тенденции рынка, которые легко просчитываются благодаря использованию специальных трейдерских инструментов для технического анализа. С помощью алгоритмов можно изучать даже небольшие колебания: они дадут пользователю данные о границах текущих цен, зонах перекупленности и перепроданности. Зная обо всех параметрах курса и направлениях его движения, можно с наибольшей вероятностью получить прибыль, выгодно купить и продать биткоин.

Как добывают криптовалюту?

В отличие от большинства прочих валют, биткоин добыть для себя может каждый желающий. Для этого даже не обязательно полностью понимать весь механизм действия системы криптовалют – достаточно имеет некоторое оборудование или небольшие сбережения, а также желание трудиться и узнавать нечто новое. Итак, мы перечислим основные способы добычи биткоинов, используемые в настоящее время:

  1. майнинг. Это деятельность компьютера, направленная на добычу одного из программных кодов, которые есть в системе. Во время работы программа производит подбор нужной комбинации чисел, решая созданную программой задачей. В течение первых лет существования криптовалют их запас был довольно большим, поэтому процессы вычисления были проще. Сейчас же с ними не справляются обычные ПК – нужно специализированное оборудование. Из-за его дороговизны и относительно небольшой мощности его применяют одинаково часто как индивидуально, так и объединившись в группы. Второй вариант гораздо более выгоден сегодня, потому что мощности многих пользователей, объединяясь, дают лучший результат. Пулы майнеров делят прибыль между участниками. Организуются такие сообщества в виртуальном пространстве. Это – полулюбительское занятие. Профессионалы же поступают иначе: объединившись, они закупают мощную технику и обслуживают ее регулярно. Скорее всего, прибыльным в ближайшее время останется только такой вид майнинга. Тем же, кто очень хочет осуществлять его индивидуально, можно посоветовать переключиться на менее популярные криптовалюты, которых сейчас существует немало. После того, как их зарабатывают, производят обмен, чтобы потом продать биткоин.
  2. облачный майнинг. Данный способ организации заработка валюты призван решить назревшую проблему, заключающуюся в нехватке у пользователей средств для осуществления майнинга в индивидуальном порядке. С помощью облачного майнинга дорогостоящие машины можно не покупать навсегда, а просто одалживать. Существуют сервисы, располагающие большими и очень мощными «фермами» – установками во множество десятков, сотен аппаратов, проводящих вычисления. Договариваются об аренде через интернет. Именно облачный майнинг позволяет помочь многим пользователям, это – весьма эффективный способ дать людям возможность реально получать биткоины. У рассмотренного способа только один недостаток – это наличие в сети множества недобросовестных проектов, обманывающих людей. Чтобы избежать ущерба от встречи с мошенниками, стоит внимательно изучать отзывы в интернете о сайтах, общаться с бывалыми майнерами.
  1. работа на «кранах». Биткоины желают зарабатывать не только те, кто имеет возможность вкладывать в этот процесс довольно заметные суммы, но и те, кто ни при каких обстоятельствах не намерен вносить куда-либо деньги. Для таких людей отличным решением будет работа на сайтах, расплачивающихся криптовалютой за определенные действия. Чаще всего задания самые простые (переходы на сайты, ввод капчи и пр.). Такие сайты называют «кранами», они существуют разных тематик. Выбор этих ресурсов немал, каждый пользователь может подобрать лучший для себя.
  2. автоматический заработок на «кранах». Вследствие того, что сайты-краны предоставляют в основном самую простую работу, оплата труда на них бывает обычно довольно низкой. Тем, кто не желает работать ежедневно по множеству часов, по нраву придутся специализированные программы для автоматической работы на «кранах». Они функционируют без участия человека – достаточно, чтобы его компьютер был включен. Обычно программы способны выполнять за людей абсолютно все нужные на «кране» действия, при этом одновременно могут обслуживаться целые сотни ресурсов. Единственной сложностью может быть то, что многие сайты не разрешают автоматизированный заработок на них. Не всегда программе удается успешно выдать себя за человека, и тогда аккаунт непременно ждет бан. И еще один нюанс: для действительно эффективной работы программы она должна быть качественно настроена уже после установки. При этом необходимо учитывать особенности ресурсов, с которыми работают.
  3. заработок на инвестициях. Это – без преувеличения самый эффективный метод извлечения прибыли из работы с биткоинами. Его использует наибольшее число пользователей. Зарабатывать инвестированием можно 2 основными способами. Первый – это произведение долгосрочных вложений в биткоин. Как показала практика, это – очень прибыльно (за пару лет прибыль составила ни одну тысячу процентов). По мнению экспертов, в ближайшее время расценки на главную криптовалюту вырастут очень значительно.

Многие хотят вложиться в биткоин, потому что для этого нет нужды изучать особенности системы криптовалют. Нужны только соответствующий биткоин кошелек и сайт, производящий обмен BTC. Примеров успешного инвестирования уже масса, однако стоит помнить, что биткоин обладает большой волатильность. Поэтому перед тем, как сделать взнос, стоит тщательно обдумать все возможные варианты поворота событий и свои возможности.

Второй путь – это вложения в инвестиционные фонды, хайпы. Все они действуют по принципу финансовой пирамиды, которые существуют не слишком долгий срок. Когда потоки инвесторов сокращаются, организаторы исчезают с деньгами. В то время, пока «пирамида» существует, ее вкладчики получают отличные процентные выплаты ежемесячно на свой биткоин кошелек. Несмотря на довольно существенные риски, многие люди уже смогли получить с помощью таких организаций достаточно внушительные доходы.

Похожие статьи

(Оцените эту статью,мы старались для Вас!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *