Последние две недели стали непростыми для рынка Bitcoin

Китай спровоцировал снижение Bitcoin-операций

До сегодняшнего дня Китай называли «майнинговой столицей». Имеет ли право поднебесная носить подобное название сейчас – не совсем ясно. Теперь эта страна не имеет прежних крупных биржевых оборотов. Виной тому стало решение властей вмешаться в деятельность национального криптовалютного бизнеса.

Вскоре после январских заявлений, руководство страны перешло к действиям: Народный банк Китая выступил за запрет проведения любого рода ICO на территории страны. Свои действия они аргументировали в пользу защиты вкладчиков от мошеннических операций. На деле это означало, что отныне китайские компании, а также частные лица не смогут получать средства через ICO, а платформы по сбору средств не останутся без возможности продавать и обменивать токены. Сами банки также не смогут заниматься подобной деятельностью.

Тем временем в Южной Корее готовятся легализовать криптовалюту

Последние две недели стали непростыми для рынка Bitcoin

Последние две недели стали непростыми для рынка Bitcoin из-за участившихся новостей из Китая – в стране значительно снизился объем сделок.
Последствия негативных информационных всплесков можно считать вполне закономерными: Южная Корея обошла Китай в общем объеме торговли Bitcoin. Как сообщил накануне один из обозревателей издания The Merkle, журналист Джозеф Янг на своем официальном аккаунте в Твиттер, крупнейшая южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb вырвалась в лидеры, опередив по продажам сразу две крупнейшие платформы Bitfinex и Bittrex.

Изменения показателей в обработке сделок говорят о том, что трейдеры переместились в Южную Корею, а это подавляющее большинство Биткоин-сообщества Китая. Напомним, ранее китайские власти подтвердили информацию о том, что все национальные биржи будут закрыты в ближайшее время. Переход в сторону Южной Кореи послужило реакцией на то, что Китай ужесточил свое влияние на рынке криптовалюты.

Перемещение в Южную Корею еще раз доказывает гибкость валюты

Трансфер в Южную Корею – это очередное доказательство того, насколько сообщество Bitcoin является мобильным. Поскольку Bitcoin – децентрализованная криптовалюта, ни одно правительство не в состоянии оказать на нее серьезное давление, и тем более запретить.
Вопреки настроению, которое мог создать Китай своими действиями, реальность такова, что криптовалюта продолжает оставаться удивительно гибкой и многообразной технологией.

Тем временем в Южной Корее готовятся легализовать криптовалюту

Правительство Южной Кореи приступило к регулированию валюты вслед за Японией и США. И хотя ранее подобные попытки возникали, на сей раз, страна решила действовать более предметно, обратив свой взор в сторону действующего законодательства.

Новые законы призваны не просто контролировать оборот, но и сделать его легальным. С предложением внести поправки в действующее законодательство уже выступил один из южнокорейских парламентариев Парк Юн-Чжин. Член Демократической партии рассказал о нескольких изменениях, ведущих к нормативному регулированию Bitcoin. Речь идет о признании силы криптовалютных транзакций, уязвимости государственной защиты, и корпоративных налогах. Напомним, в прошлом году Комиссией по финансовым услугам была создана рабочая группа для проработки нормативной базы в 2017 году.

Каковы следующие действия Китая? Станет ли Южная Корея новой Bitcoin-столицей?  Какое будущее у криптовалюты? Считаете ли вы ее незаконной и почему?

Оставляйте ваши комментарии к этой статье ниже. А если вам понравилась эта статья, поделитесь ей со  своими друзьями и знакомыми в социальных сетях.

Рекомендуем по теме:

Тонкости оформления кредита. Как не обжечься и какое финансовое учреждение выбрать?
Периодически в жизни наступают моменты, когда необходимо обратиться в финансовое учреждение для осуществления займа. Сделать крупные и необходимые покупки не всегда можно быстро, ведь ...
Проблемы при кредитовании
Потребительское кредитование прочно вошло в нашу жизнь при этом часто возникают проблемы при кредитовании .Сегодня все реже встречаются люди, не имеющие задолженности перед банками. Многие выплачивают ...
Транспортная Карта Тройка
Современные граждане могут расплачиваться за проезд не только наличными средствами, теперь для горожан предлагаются специализированные транспортные карты. Такая карта является пластиковой, имеет стандартные размеры ...
Ripple: прогноз на 2018 год
Ripple: прогноз на 2018 год Первой криптовалютой стал биткоин, за ним возникли иные криптовалюты, сейчас многие из них существуют и используются. Каждая валюта имеет свои ...
Криптовалюта Ethereum
Криптовалюта Эфириум, курс которой последнее время укрепился и показывает стабильный рост, создана на основе блокчейн, но, в отличие от Биткойна, имеет практическое применение не ...