Домой / Экономика и финансы / Южная Корея обошла Китай в Биткойн-торговле

Южная Корея обошла Китай в Биткойн-торговле

Последние две недели стали непростыми для рынка Bitcoin

Китай спровоцировал снижение Bitcoin-операций

До сегодняшнего дня Китай называли «майнинговой столицей». Имеет ли право поднебесная носить подобное название сейчас – не совсем ясно. Теперь эта страна не имеет прежних крупных биржевых оборотов. Виной тому стало решение властей вмешаться в деятельность национального криптовалютного бизнеса.

Вскоре после январских заявлений, руководство страны перешло к действиям: Народный банк Китая выступил за запрет проведения любого рода ICO на территории страны. Свои действия они аргументировали в пользу защиты вкладчиков от мошеннических операций. На деле это означало, что отныне китайские компании, а также частные лица не смогут получать средства через ICO, а платформы по сбору средств не останутся без возможности продавать и обменивать токены. Сами банки также не смогут заниматься подобной деятельностью.

Тем временем в Южной Корее готовятся легализовать криптовалюту

Последние две недели стали непростыми для рынка Bitcoin

Последние две недели стали непростыми для рынка Bitcoin из-за участившихся новостей из Китая – в стране значительно снизился объем сделок.
Последствия негативных информационных всплесков можно считать вполне закономерными: Южная Корея обошла Китай в общем объеме торговли Bitcoin. Как сообщил накануне один из обозревателей издания The Merkle, журналист Джозеф Янг на своем официальном аккаунте в Твиттер, крупнейшая южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb вырвалась в лидеры, опередив по продажам сразу две крупнейшие платформы Bitfinex и Bittrex.

Изменения показателей в обработке сделок говорят о том, что трейдеры переместились в Южную Корею, а это подавляющее большинство Биткоин-сообщества Китая. Напомним, ранее китайские власти подтвердили информацию о том, что все национальные биржи будут закрыты в ближайшее время. Переход в сторону Южной Кореи послужило реакцией на то, что Китай ужесточил свое влияние на рынке криптовалюты.

Перемещение в Южную Корею еще раз доказывает гибкость валюты

Трансфер в Южную Корею – это очередное доказательство того, насколько сообщество Bitcoin является мобильным. Поскольку Bitcoin – децентрализованная криптовалюта, ни одно правительство не в состоянии оказать на нее серьезное давление, и тем более запретить.
Вопреки настроению, которое мог создать Китай своими действиями, реальность такова, что криптовалюта продолжает оставаться удивительно гибкой и многообразной технологией.

Тем временем в Южной Корее готовятся легализовать криптовалюту

Правительство Южной Кореи приступило к регулированию валюты вслед за Японией и США. И хотя ранее подобные попытки возникали, на сей раз, страна решила действовать более предметно, обратив свой взор в сторону действующего законодательства.

Новые законы призваны не просто контролировать оборот, но и сделать его легальным. С предложением внести поправки в действующее законодательство уже выступил один из южнокорейских парламентариев Парк Юн-Чжин. Член Демократической партии рассказал о нескольких изменениях, ведущих к нормативному регулированию Bitcoin. Речь идет о признании силы криптовалютных транзакций, уязвимости государственной защиты, и корпоративных налогах. Напомним, в прошлом году Комиссией по финансовым услугам была создана рабочая группа для проработки нормативной базы в 2017 году.

Каковы следующие действия Китая? Станет ли Южная Корея новой Bitcoin-столицей?  Какое будущее у криптовалюты? Считаете ли вы ее незаконной и почему?

Оставляйте ваши комментарии к этой статье ниже. А если вам понравилась эта статья, поделитесь ей со  своими друзьями и знакомыми в социальных сетях.

Рекомендуем по теме:

Импортозамещение в сельском хозяйстве РФ
• Одним из самых сильных направлений СССР было развитие сельского хозяйства. Иностранных товаров, в частности продуктов, практически не завозилось. Все было свое. В послевоенные ...
Где и как получить кредит под поручительство
Поручительство – это одна из форм обеспечения кредитных сделок, суть которой заключается в привлечении лица, гарантирующего возврат денежных средств в случае потери заемщиком платежеспособности. ...
Экономическая природа биткойна
Экономисты в целом пока не очень активно изучают биткойн, на это есть свои причины. Рынок биткойнов непрозрачен, транзакции анонимны, сложно анализировать какие именно товары ...
Пенсии в 2019 году
Нестабильная политическая обстановка предшествующих лет затрагивает сферу пенсионной системы. Вопросы, касающиеся совершенствования пенсионной системы сегодня волнует многих россиян. Увеличение возраста выхода на пенсию, планируемое ...
Налоги с 1 января 2019 года
С 1 января 2019 года ожидается повышение налоговой нагрузки на граждан России. Федеральной Налоговой службой анонсировано поднятие ставок на определенные виды налогов. Какие же ...

Смотрите также

pensia_dlya_pozilih

Пенсии в 2019 году

Нестабильная политическая обстановка предшествующих лет затрагивает сферу пенсионной системы. Вопросы, касающиеся совершенствования пенсионной системы сегодня …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *