Новости экономики и финансов.Обзор мира криптовалют.

Туристическая виза, шенген

0

Въезд в большинство стран невозможен без оформления туристической визы.

Для отдыха в Турции, на Кипре, в Израиле, Бразилии, Доминиканской республике, Таиланде, Тунисе, Македонии, Чили, Индонезии, на Ямайке, на Мальдивах и в некоторых других странах туристическая виза не потребуется.Для учёбы за границей,например в Австрии,вам потребуется оформление студенческой визы в Австрию

Для путешествия в страны Шенгенского договора оформляется шенгенская виза категория С.

Категория С – это краткосрочная виза, дающая право пребывать в стране не более 30 дней однократно или 90 дней суммарно в течение полугода. Шенген виза на 1 год это право многократного въезда. Штамп с обозначением С-MULT-90 разрешает многократный въезд и суммарное посещение до 90 дней в 180-дневный период в рамках указанного срока.

Для человека, часто ездящего за границу, конечно, выгоднее туристическая виза на большее количество дней пребывания и срок, но первая туристическая виза открывается, как правило, лишь на полгода, уже как вторую можно получить на год и более.

Сколько времени уйдет на оформление, сколько бумаг нужно предоставить и т.д. зависит от того, где сделать шенгенскую визу.

В Генконсульстве страны, куда планируется въезд, туристическую визу оформят при полном наборе правильно оформленных перечня требуемых документов. Возможность отказа во въезде в страну не предусматривает объяснений причин, отказать могут по причине неправильно заполненной анкеты или вообще без видимых причин.

Анкету можно взять в визовом центре или на сайте Генконсульства.

Генконсульство Финляндии дает возможность заполнить электронную визовую анкету на сайте, там же можно записаться на подачу документов. Консульский сбор для граждан России составляет 60 евро для взрослых и 35 евро для детей 6-11 лет, для детей младшего возраста – 0.

В Генконсульство Германии также анкету можно заполнить или скачать на сайте, запись на подачу не требуется, сбор для граждан России от 6 лет составляет 35 евро.

В Генконсульство Италии запись обязательна, можно на сайте консульства, консульский сбор 2200 рублей для граждан России.

Время рассмотрения колеблется от недели до двух, в зависимости от загруженности и праздничных дней.

Подать документы на визу можно в официальном Визовом сервис-центре. Специалисты помогут с оформлением анкеты, сделают фотографию и примут документы, оплатить придется сервисный сбор за предоставляемые услуги и консульский сбор страны въезда.

Документы, необходимые для подачи в консульство:

  1. Заполненная анкета с личной подписью заявителя
  2. Заграничный паспорт, он должен быть действительным еще минимум три месяца после возвращения в свою страну, две свободные страницы в паспорте.
  3. Фотографии размером 3,5 на 4,5 см, цветные, 2 штуки.
  4. Ксерокопии страниц паспорта с фотографией, пропиской.
  5. Страховой полис на время планируемого пребывания вне своей страны на 30 000 евро покрытия медицинских расходов.
  6. Билеты туда и обратно и подтвержденные брони гостиниц или гостевое приглашение.
  7. Документ о доходах с места работы или другой документ о платежеспособности.

Для несовершеннолетних детей необходимы свидетельство о рождении (оригинал и копия) или загранпаспорт; копии паспортов родителей; разрешение на вывоз ребенка, если он выезжает без одного или обоих родителей.

Оформить шенгенвизу проще в туристической фирме.  Заполнение анкеты произойдет быстро, останется поставить автограф. Тут можно обойтись без билетов, брони и приглашений, и подтверждение доходов может не понадобиться. Если путевка приобретается в турфирме, то все заботы по страховке она возьмет на себя. К тому же турфирма практически не получает отказов.

Япония – страна, которую можно посетить, предоставив в комплекте документов приглашение от японского гаранта. Без пакета документов от приглашающей стороны поездка возможна только с турфирмой.

Туристическая виза может быть открыта не раньше 3 месяцев до даты въезда в страну, а может быть сделана и в срочном порядке за 3 дня, но уже по другим расценкам.
Перед путешествием стоит позаботиться обо всем заранее.

Следует помнить, что по шенгенской визе нужно обязательно съездить в страну, которая ее открыла, не меньшее количество раз, чем в другие страны, в противном случае можно получить отказ при следующем обращении.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Подробнее в Экономика
Кредитная карта онлайн. В чем плюсы?

Финансовые учреждения, чаще всего, банки, предоставляют гражданам возможность получить кредит на различные потребности и решения жизненных проблем. Это может быть....

Что такое инвестиционная компания и как ее выбрать?

Для самостоятельного инвестирования нужно обладать знаниями финансиста, экономиста и политолога одновременно. Само собой, такое инвестирование предполагает немаленький стартовый капитал и...

Основные участники на рынке Форекс

Рынок Форекс можно назвать международным финансовым фондовым рынком, имеющим внебиржевой характер. Каждый день доходы от осуществления сделок составляют миллиарды долларов....

Закрыть