Кредит наличными-Такая форма общественных отношений как кредитование в последние несколько лет получила огромную популярность. Это объясняется нестабильной экономической ситуацией в мире и погружением общества в эпоху «дороговизны». Однако цель статьи не в рассмотрении причин возникшей ситуации, ее цель – ознакомить потребителя с новой формой общественных отношений.

Ею является кредит наличными или потребительский заем, выдаваемый гражданам кредитными организациями на приобретение личных предметов потребления. Главная его особенность заключается в том, что заемщик вправе распоряжаться полученными материальными средствами по своему усмотрению. Углубляясь в теорию: потребительский кредит наличными — нецелевой заем, выдаваемый кредиторами по сильно упрощенной схеме, и в большинстве своем не требующий обеспечения или же поручительства.

Проще говоря, кредит наличными избавляет заемщика от длительных процедур рассмотрения заявления банком (час, максимум 2 часа, если сумма не превышает установленного максимума), поиска платежеспособного поручителя и отчета о непосредственном (целевом) использовании полученных средств. Данная форма экономических отношений значительно упрощает жизнь заемщика, предусматривает возможность взять кредит в кратчайшие сроки, а довольно внушительное количество банков со своими условиями кредитования, позволяет принять оптимально выгодные решение. Но, несмотря на все положительные моменты, вопрос брать заем или нет, остается наиболее актуальным.

Заемщик ожидает подвоха от предоставляемых благ, а потому стоит рассмотреть слабые места этих отношений и возможности их обойти. Итак, кредит наличными привлекает:

  • Минимальным пакетом необходимых документов (паспорт, иной документ, удостоверяющий личность, регистрацию), отсутствием в большинстве случаев обеспечения либо же поручительства. Но в противовес этому идет, как правило, более высокий процент погашения.

Это связано с риском. Банки, повышая процент, ограждают себя от материальных потерь, ведь при отсутствии поручителя, обеспечения, риск потерять выданные средства возрастает.

  • Быстрой процедурой оформления, соответственно, и выдачей средств. Противовесом служат ограничения на выдаваемую заемщику сумму.

При этом каждый банк предлагает различные варианты подобного кредитования, различные процентные ставки и так далее, разобраться с которыми несведущему человеку крайне сложно. Выход из ситуации подскажет кредитный брокер или консультант — посредник между банком и заемщиком, который проанализирует ситуацию, рассмотрит предложения рынка и предложит максимально выгодный для последнего участника отношений выход. Консультант по вопросам кредитования выступает доверительным лицом заемщика, подсказывает, как обойди все «подводные камни». Пользуясь услугами брокера на волнующий вопрос можно с легкостью ответить: «Да, можно взять кредит».

Рекомендуем по теме:

Транспортная Карта Тройка
Современные граждане могут расплачиваться за проезд не только наличными средствами, теперь для горожан предлагаются специализированные транспортные карты. Такая карта является пластиковой, имеет стандартные размеры ...
Как открыть счет за границей?
Как открыть счет за границей? На самом деле здесь нет никаких технических сложностей - иностранные банки готовы работать и с зарубежными капиталами, и с ...
Где купить новый майнер Antminer S9?
Возросший интерес к майнингу криптовалют создал спрос на высокопроизводительное оборудование. Купить хэш плату Antminer S9 сегодня непросто. Наша торговая площадка remont-miner.ru реализует все необходимые ...
Выгодно ли майнить в 2018?
Производство биткойнов, совсем недавно никому не известных, становится все более популярным и даже модным течением. Капитализация всех разновидностей криптовалюты неудержимо растет. Пользователи бросаются покупать, зарабатывать, ...
Как переводить электронные деньги
Как быстро перевести деньги с Вебмани на Киви Электронный кошелек - это то, что каждый пользователь интернета, в конце концов, открывает. Возможности получать деньги ...