Новости экономики и финансов.Обзор мира криптовалют.

Как открыть счет за границей?

0

Как открыть счет за границей? На самом деле здесь нет никаких технических сложностей — иностранные банки готовы работать и с зарубежными капиталами, и с отечественными финансовыми потоками. А вот для самого вкладчика этот шаг может оказаться весьма опрометчивым. Ведь вывод капиталов за рубеж не может не привлечь внимание контролирующих органов. Более того, существует риск того, что иностранный банк откажется открывать счёт на основании финансовых рисков или малого объёма средств, предлагаемых к размещению. Отказывать напрямую гражданам той или иной страны не принято, хотя именно несовершенства законодательства чаще всего являются истинными причинами отказов в приёме иностранных вкладов.Подробнее об открытии счетов читайте тут http://wugroup.ru/

Открыть счет за границей

Как можно открыть счет за границей? Путь только один: следовать пошаговой инструкции и соблюдать законодательство — как собственной страны, так и государства, в котором зарегистрирован выбранный для размещения средств банк.

Рассмотрим процедуру открытия иностранного банковского счета для жителей Украины более подробно.

1) Для начала необходимо открыть валютный счет в национальном банке. Зачем это нужно? Для осуществления переводов между счетами. Важно учесть, что внесение крупной суммы на счет может вызвать интерес контролирующих органов, отслеживающих движение денежных потоков из страны/в страну.

2) Размещение валюты на иностранных счетах требует получения специальной лицензии в НБУ. Для физлиц пакет документов на получение лицензии включает в себя:

— заявление о получении прав на лицензионное размещение средств за рубежом;

— справка о состоянии банковского счета, с которого планируется осуществить перевод средств;

— копия паспорта или его аналога;

— копия документов из налоговых органов о присвоении кода идентификации налогоплательщика.

Лицензия при положительном решении выдается на год, для её получения потребуется заплатить до 2000 гривен. Средний срок рассмотрения заявки — 25 — 35 дней. На банковские счета, открытые гражданином во время пребывания за границей, в иностранных банках получение лицензии не требуется.

3) С лицензией и пакетом документов можно обратиться в иностранный банк для открытия счета. Требования для физлиц включают в себя:

— предоставление загранпаспорта или иного документа, позволяющего доказать законность пребывания потенциального вкладчика в стране, где будет открыт счет;

— заполнение анкеты с обоснованием цели открытия счета, операций, которые планируется проводить с его участием, сведениями об источниках дохода и контактными данными потенциального вкладчика.

Некоторые иностранные банки могут потребовать предоставление рекомендательных писем от банков, ранее обслуживающих клиента, либо иных доказательств его финансовой состоятельности и благонадежности.

Важно учесть, что сегодня иностранные банки очень серьёзно относятся к вопросам происхождения средств вкладчиков. Именно поэтому, стоит быть готовым к подтверждению происхождения денежных средств.

4) Перевод средств из украинского банка в зарубежный производится только при наличии лицензии и в рамках объёма, указанного НБУ.

Открыть счет за границей: операционный или сберегательный?

Все счета, открываемые в иностранных банках, можно поделить на три категории: сберегательные — без возможности изъятия средств со счета в период действия вклада, операционные — позволяющие осуществлять движение средств в рамках доступного лимита, инвестиционные — универсальные счета, позволяющие вести расчеты и копить средства на выгодных условиях. Что выбрать — решать именно вам. Ведь открытие счета за границей в любом случае предполагает наличие конкретных целей и задач, преследуемых вкладчиком.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Подробнее в Экономика
Где купить новый майнер Antminer S9?

Возросший интерес к майнингу криптовалют создал спрос на высокопроизводительное оборудование. Купить хэш плату Antminer S9 сегодня непросто. Наша торговая площадка...

Выгодно ли майнить в 2018?

Производство биткойнов, совсем недавно никому не известных, становится все более популярным и даже модным течением. Капитализация всех разновидностей криптовалюты неудержимо...

Как переводить электронные деньги

Как быстро перевести деньги с Вебмани на Киви Электронный кошелек - это то, что каждый пользователь интернета, в конце концов,...

Закрыть