Домой / Экономика и финансы / Азбука форекс

Азбука форекс

Вы выбрали ДЦ и разобрались с основными функциями торгового терминала, – что  дальше? А дальше, начинается самый сложный этап –  создание торговой системы форекс.

Важно помнить о скрытых рисках – препятствиях, с которыми столкнётся каждый начинающий форекс-трейдер. Нужно проделать огромную работу, потратить сотни часов времени, и как правило слить не один торговый счёт, прежде чем создадите прибыльную торговую систему форекс.

Без торговой системы форекс-трейдинг не то что не имеет смысла, он финансово опасен – хаотичная торговля приводит только к случайным результатам, а учитывая влияние рынка на психологию трейдера, в долгосрочной перспективе, без торговой системы форекс трейдинг гарантированно приводит к сливу торгового счёта. Создание торговой системы длительный и сложный процесс, требующий большого усердия,  аналитического мышления и способности довести дело до конца во что бы то ни стоило.

Факт: Торговать без системы, это то же самое что водить машину не зная правил дорожного движения – ничем хорошим такое путешествие не закончиться.

Как получить торговую систему форекс, как научиться этим “правилам вождения” ? Есть всего 2 способа:

Отталкиваясь от известных и доступных закономерностей, методов, торговых инструментов и систем – отфильтровать, доработать, упростить, объединить и создать на их основе свою собственную торговую систему форекс.

Использовать  готовою торговую систему, при этом, остаётся только обточить ТС под себя.

Торговая система форекс

Из каких источников брать информацию для создания торговой системы форекс?

  1. Методы классиков

Хотя их методы давно известны, некоторым из них десятилетия и многие из них создавались для биржевой торговли, но они по-прежнему обладают потенциалом и пренебрегать ими не стоит. Некоторые из них работают и на рынке Форекс (внебиржевом рынке). Одни из методов работают через раз – 50/50, другие – не работают вовсе, но есть методы и торговые инструменты которые чаще эффективны, чем нет. Поэтому:

  1. нужно понять, в чём ошибка этого метода, проверив его на практике, проанализировав, и доработать;
  2. либо применять его только тогда, когда есть условия, при которых он работает;
  3. либо применять в комплексе с другими инструментами, – тогда каждый из них будет подстраховывать\перекрывать другие, повышая эффективность.

Только тогда торговый инструмент становится эффективен и может стать частью вашей торговой системы форекс. Как вы понимаете, такой анализ и тестирование занимает очень много времени.

Из классики также можно подчеркнуть основы некоторых торговых инструментов, закономерностей. Поняв их суть – это позволит доработать и  выстроить на их основе свой собственный торговый инструмент, более эффективный.

Книги классиков доступны каждому, в сети вы сможете найти и скачать их бесплатно.

Авторы:

Т. Хартли;

Джон Дж. Мэрфи;

Билл Вильямс;

А. Фрост и А. Пректер;

Роберт Фишер и другие.

Существуют и недостатки классики – объём очень большой, а эффективной и практически применимой информации к форекс трейдингу – наоборот.

Второй, очень важный недостаток – перерабатывая этот объём, вы забьёте себе голову ненужной информацией, большая часть которой только навредит. Поняв её вред в результате просадок на счету, вы начнёте фильтровать, и так, возможно найдёте эффективные методы торговли.

  1. Поиск информации в сети

Общение с другими трейдерами на форумах, поиски торговых систем, их тестирование через практику, доработка.

  1. На сайтах, в открытом доступе

В сети интернет, вам дают уже готовые торговые инструменты, – раскрывают свои методы, дают подсказки, объединяют их воедино – в итоге, у вас упрощённая, неполная версия торговой системы форекс TC-Gor. Подобной информации в открытом доступе, структурированной и собранной воедино на одном ресурсе – нет ни в сети, ни в книгах.

  1. Поиски авторской торговой системы форекс

В данный момент, торговая система ТС-Gor компилируется в книгу, изменяется форма подачи материала максимально его упрощая,  с той целью, что бы он был понятен любому новичку. Это   полностью готовая торговая система форекс, не нуждающаяся в каких-либо доработках и улучшениях. Торговая система создавалась, дорабатывалась и писалась для себя, на протяжении 3-х лет. Уровень материала полной версии ТС-Gor значительно превышает бесплатную торговую систему ТС-Gor.

ТС-Gor – это не просто торговая система, а и мощная, проработанная, структурированная база по форекс трейдингу, включающая все необходимые разделы, при этом максимально сжата и упрощена, не имея ничего лишнего.

Используя этот способ, вы прежде всего экономите своё время, как минимуму год– это очень оптимистический срок, который реален только при усердной, каждодневной работе. 

Торговая система ТС-Gor не бесплатна, но она с лихвой окупаема, экономит ваше бесценное время и деньги, которые будут слиты в ходе работы над созданием своей торговой системы (как правило) и покупкой обучающих материалов, курсов. Экономите свои силы и бессонные ночи, – но далеко не все способны выкладываться на полную и довести работу до конца. Вы получаете готовую торговую систему, вам останется лишь обточить её под себя.

  1. Профессиональная торговая система Форекс

Каким критериям должна отвечать профессиональная торговая система форекс?

  1. Торговая система должна иметь максимальный положительный перевес.
  2. Иметь как можно меньшие стопы (stop loss).
  3. Торговая система должна быть комплексной, основанной на нескольких торговых инструментах.
  4. Работать на любых тайм фреймах и по любым валютным парам.
  5. Торговая система должна иметь чёткие критерии открытия \ закрытия сделок.

Подробно:

Положительный перевес

Положительный перевес означает, что работая строго по торговой системе, на протяжении определённого промежутка времени, в итоге, ТС должна принести прибыль.

“Черепахи” (из книги К.Фейса) торговали по довольно простой торговой системе, в основе которой лежал элемент пробоя предыдущих минимумов\максимумов, – эта торговая система имела сравнительно небольшой перевес, но они знали о нём.

Их расчёт был в следующем – торговали жёстко по чётким правилам ТС не отступая от них, даже если шла просадка, помня о перевесе своей торговой системы – они понимали, что ТС в любом случае вытянет их в плюс.

Отношение успешных сделок к убыточным, – это только одна из составляющих перевеса торговой системы форекс. Если из 10 совершённых сделок 8 успешных и 2 убыточных, это хороший результат, но итог зависит не только от этого.

Соотношение потенциальной прибыли к потенциальному убытку

Иметь как можно большее соотношение потенциальной прибыли к потенциальному убытку.

Вы собираетесь открыть сделку, потенциал профита которой примерно 40 пунктов, а стоп при этом = 60 пунктам. Это нежелательное соотношение, т.к. потенциальная прибыль меньше, чем потенциальный убыток. И если 8 сделок из 10 успешны, но потенциальный убыток на сделку выше чем прибыль – это уменьшит результативность торговой системы форекс.

Первые дни реала, начинайте торговать только при соотношении от 1:1 в сторону прибыли, но проблема в том, что многие торговые системы просто не могут обеспечить такое соотношение. Торговая система ТС-Gor показывает результат 10 из 10 успешны (из 100 – несколько убыточных), средний размер стопов в 2 раза меньше потенциальной прибыли. Такое высокое соотношение обеспечивают критерии высоковероятных закономерностей ценообразования, которые лежат в основе торговой системы, применяя их в комплексе, а один из элементов – в 99.5% вытягивает сделку в плюс (Момент G).

Стопы в ТС-Gor от 20 до 50 пунктов, потенциал прибыли – в 2 раза выше. Такие минимальные стопы, не повышающие рисков, связанны с тем, что сделки в торговой системе ТС-Gor открываются на ТФ М1.

Это реальный уровень торговой системы ТС-Gor, технически возможный, но во время торговли на реале результат не статичен, причина – эмоции, хотим мы этого или нет, но роботами мы быть не можем, ошибки допускают все (отвлёкся, недосмотрел, волнение…) причина в нашей психология, поэтому по одной и той же системе у каждого трейдера результат будет разным, и тем он будет выше, чем железнее трейдер

Профессиональная торговая система форекс должна быть комплексной

Торговая система форекс должна быть комплексной, основанной на нескольких торговых инструментах.

Большинствнаклонного каналао систем основаны на 1-2 инструментах (отскок от уровня фибоначчи; пробой\отскок линии тренда\ наклонного канала; пересечение тяжёлой скользящей средней более быстрой), – они изначально имеют небольшой перевес, дают просадку во время флета (слабое место многих торговых систем), а добавьте сюда психологию трейдинга, которая обрезает прибыльность торговой системы – система становится крайне неустойчива.

Нет Грааля, одного инструмента,  который бы гарантировал 100% результат, – любой инструмент не работает в 100 из 100, а если он всем известный, то он становится ещё менее эффективен, – рынок его учитывает.

Применение нескольких торговых инструментов повышает и устойчивость, и перевес торговой системы. В ТС-Gor используются более 10 торговых инструментов, 7 из которых основные. Это позволяет даже в самых сложных ситуациях на рынке Форекс понимать её сознательно, – видеть варианты продолжения ценообразования, а зная чёткие критерии каждого из них – брать в профит, а так же выходить из сделки раньше большинства трейдеров, – быть всегда впереди толпы.

Вторая причина, почему торговая система должна быть основана на нескольких инструментах – это риск того, что инструмент  может перестать работать. Такие случаи были, когда основной инструмент ТСперестал быть закономерностью рынка и система рухнула. Когда же инструментов более десятка, даже отмена одного из 7 основных – не повлияет на торговую систему форекс.

Профессиональная торговая система должна работать на всех тайм фреймах и по всем валютным парам.

Каждый тик, который совершает цена, является частью долгосрочного тренда, а тайм фреймы, – лишь разный масштаб одного целого.

Закономерности на всех ТФ, в том числе и на тиках – одни и те же. Закономерности на всех валютных парах Форекса, в том числе и на золоте, индексах – одни и те же. И тайм фреймы и валютные пары – взаимосвязаны друг с другом. Поэтому торговая система должна работать на всех ТФ и по всем валютным парам. Есть более предпочтительные ТФ и ВП для той или иной торговой системы, на которых она будет более эффективна, но её инструменты должны работать на всех ТФ и по всем валютным парам.

Если вы решите самостоятельно разработать торговую систему, то зная критерии, которым должна отвечать профессиональная торговая система форекс – у вас будет эталон, к которому нужно стремиться. Этот эталон совершенно реален, торговая система форекс ТС-Gor полностью отвечает всем критериям, а значит и вы, приложив усилия, сможете создать подобную систему. Как основу, вы можете использовать эту торговую систему форекс, доработать, изменить и улучшить её инструменты, разгадав подсказки и основные принципы. Сколько на это понадобиться времени и других ресурсов – зависит в первую очередь от вас.

 

Рекомендуем по теме:

Импортозамещение в сельском хозяйстве РФ
• Одним из самых сильных направлений СССР было развитие сельского хозяйства. Иностранных товаров, в частности продуктов, практически не завозилось. Все было свое. В послевоенные ...
Где и как получить кредит под поручительство
Поручительство – это одна из форм обеспечения кредитных сделок, суть которой заключается в привлечении лица, гарантирующего возврат денежных средств в случае потери заемщиком платежеспособности. ...
Экономическая природа биткойна
Экономисты в целом пока не очень активно изучают биткойн, на это есть свои причины. Рынок биткойнов непрозрачен, транзакции анонимны, сложно анализировать какие именно товары ...
Пенсии в 2019 году
Нестабильная политическая обстановка предшествующих лет затрагивает сферу пенсионной системы. Вопросы, касающиеся совершенствования пенсионной системы сегодня волнует многих россиян. Увеличение возраста выхода на пенсию, планируемое ...
Налоги с 1 января 2019 года
С 1 января 2019 года ожидается повышение налоговой нагрузки на граждан России. Федеральной Налоговой службой анонсировано поднятие ставок на определенные виды налогов. Какие же ...

Смотрите также

pensia_dlya_pozilih

Пенсии в 2019 году

Нестабильная политическая обстановка предшествующих лет затрагивает сферу пенсионной системы. Вопросы, касающиеся совершенствования пенсионной системы сегодня …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *